Jean Galler
Jean Galler
Boulanger, chocolatier, vigneron.
Trends « Manager de l’année »
Créateur et développeur de la marque « Chez Blanche » en 2019 qui propose du Pain, des pâtisseries et des chocolats dans ses douze boulangeries ainsi que des bâtons dans trois cents points de grande distribution.
Avec des qualifications variées, deux cents collaborateurs travaillent « Chez Blanche ». Leurs cinq valeurs partagées sont : la tradition, la simplicité, le service, le respect des personnes et le respect de la planète.
Celles et ceux qui rejoignent « Chez Blanche » ont la chance de pétrir le Pain comme il y a 10.000 ans, de façonner une pâtisserie de tradition savoureuse et d’élaborer du chocolat à partir de la fève de cacao torréfiée et concassée maison. Tout ceci dans le respect d’éco-systèmes solidaires.
Les grandes histoires sont pour tout le monde, même lorsqu'elles ne sont écrites que pour une seule personne. Si vous essayez d'écrire en pensant à un public large et général, votre histoire sonnera fausse et manquera d'émotion. Personne ne sera intéressé. Ecrire pour une personne en particulier signifie que si c'est authentique pour l'un, c'est authentique pour le reste.
Orateur
Jean Galler
Né à Liège le 6 février 1955, Jean Galler se passionne très tôt pour la pâtisserie et le chocolat. Il débute sa formation à l’École d’Hôtellerie de Liège et se distingue à 19 ans en tant que Meilleur Apprenti de Belgique. Il perfectionne ensuite son art à Bâle et chez le célèbre Gaston Lenôtre à Paris.
En 1976, à seulement 21 ans, il fonde avec son père la Chocolaterie Galler à Vaux-sous-Chèvremont, installée dans une ancienne chocolaterie. Son talent et son sens de l’innovation lui valent de devenir en 1994 Fournisseur breveté de la Cour de Belgique et d’être élu Manager de l’année par Trends-Tendances en 1995. Il marque aussi les esprits avec sa collaboration avec le dessinateur Philippe Geluck pour les célèbres Chocolats du Chat.
Après plus de 40 ans à la tête de l’entreprise, il quitte la chocolaterie en 2018 lorsque l’actionnaire majoritaire reprend les rênes. Il revient alors à son premier amour : la boulangerie, en lançant Chez Blanche, une nouvelle aventure artisanale.
Jean Galler incarne l’excellence et la passion du goût, un nom indissociable du chocolat belge.
Programme
- 12.00 : Accueil et apéritif
- 12.20 : Entrée - Plat
- 13.10 : Conférence et Q&A
- 14.00 : Dessert
- 14:30 : Clôture
Modalités
- L'activité est gratuite pour les membres en ordre de cotisation.
- Les désinscriptions sont autorisées jusqu'à 24h à l'avance par email sur info@cercledulac.be
- Toute annulation au delà de ce délai sera facturée au prix invité, même pour les membres. #stopaugaspillage
- Nous vous accueillons au Cercle avec grand plaisir en tenue de ville.